Eheem...dari judulnya udah ketauan niih...segernya...
Yuk coba bikin, dijamin deeeh enaaaak! Daging iga yang menyelimuti tulang membuat kaldu dalam sajian ini terasa gurih.
Untuk yang suka pedas, bisa menambahkan jumlah cabe rawit lebih banyak yaaa...
Segar, pedas, asam... mengundang selera... Kita coba masak yuk!
Ga pake susah kok masaknya...
Bahan :
750 gram iga sapi
2000 ml air
3 batang serai/sereh, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 cabe rawit merah memarkan (sesuai selera)
2 sdm kecap ikan
4 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
sedikit minyak untk menumis
Bumbu cincang :
5 buah cabai merah besar, iris
4 siung bawang putih , memarkan
1 sdt terasi goreng
Cara membuat :
- rebus iga sapi (bisa di presto) hingga daging empuk
- tumis bumbu cincang sampai harum, masukan ke dalam rebusan iga sapi yang sudah empuk, aduk rata.
- tambahkan serai, daun jeruk, garam, gula, kecap asin.
- menjelang diangkat , masukan air jeruk nipis. Aduk rata.
Waaaah pasti langsung kandas kalau disajikan panas-panas... selamat mencobaaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar