Makanan ini khas klo lebaran di keluarga besarku..
Setelah tanya-tanya resepnya ke Tante ku yang cantik... langsung deeeh dipraktekin di Lebaran tahun ini...
Yuk...intip resepnya...
Bahan :
- 1 kg Lidah sapi
- 1,5 sdm garam
- 1 sdm bubuk sendawa
- 6 butir bawang merah
- sedikit gula putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara masak :
1. Lidah sapi di balur garam dan bubuk sendawa di panci plastik, jangan panci metal yaaaa, diamkan selama 24 jam di suhu kamar, alias jangan di kulkas yaaaa
2. Setelah 24 jam, lidah terlihat berwarna merah, cuci bersih lidah sapi, rebus sampai empuk, masukkan bawang merah geluntungan, ga usah di iris, merica, dan sedikit gula merah.
3. Setelah empuk. tiriskan lidah, dan kupas kulit kasar lidahnya, iris sesuai selera
4. Masukan kembali ke air rebusan tadi, angkat dan sajikan
Naaah mudah kaaaan.... cuma memang prosesnya lama krn harus dibalur garam dan sendawa...
Selamat mencobaaaa...
Ini endes banget...
BalasHapus