Jumat, 15 Juli 2016

Tom Yam

Makanan ini beneraaaan....sueger, pedas, asem, spicy....apalagi yang doyan sea food...whooo...pasti doyan.
Ada resep buatan sendiri niiiy, buat di rumah, yang pasti lebih sehat dooong, kan ga pake bahan-bahan yang instan..

Yuk...mulai siapin bahan nya!

Bahan :
Udang 1/4 kg
Cumi yang sudah dibersihkan 1/4 kg
Jamur kancing 25 gr
Daun jeruk 10 lembar , dihilangkan batang tengah daunnya
Sereh 3 batang, iris tipis-tipis
Baso ikan 15 butir , dipotong2 kecil
Cabe rawit sesuai selera
Jeruk nipis diperas 4 buah
Tomat 2 buah dipotong

Bumbu halus  :
Kemiri 6 butir
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 4 siung
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Cabe merah 4 buah, dibuang biji nya

Caranya :
- Kuliti udang + kepala udang dan direbus kulit udang sampai matang
- Buang kulit dan kelapa udang, biarkan air kaldu tetap dipanci, tambah air bila perlu
- Tumis bumbu halus, setelah harum, masukan ke dalam air kaldu udang
- Masukan udang, cumi, baso ikan, jamur kancing, irisan daun sereh, daun jeruk, cabe rawit geluntungan
- Sajikan panas lebih enak

Naaah...selamat mencoba....segeeeeeer....yang doyan pedas, cabe rawitnya bisa dipenyet ....slllrppppph!!!
Teteh Indira anak ku yang sulung ...seruput-seruput kuahnya ...enaaak banget katanya....
Yuuuk dicoba....!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar