Makanan ini beneraaaan....sueger, pedas, asem, spicy....apalagi yang doyan sea food...whooo...pasti doyan.
Ada resep buatan sendiri niiiy, buat di rumah, yang pasti lebih sehat dooong, kan ga pake bahan-bahan yang instan..
Yuk...mulai siapin bahan nya!
Bahan :
Udang 1/4 kg
Cumi yang sudah dibersihkan 1/4 kg
Jamur kancing 25 gr
Daun jeruk 10 lembar , dihilangkan batang tengah daunnya
Sereh 3 batang, iris tipis-tipis
Baso ikan 15 butir , dipotong2 kecil
Cabe rawit sesuai selera
Jeruk nipis diperas 4 buah
Tomat 2 buah dipotong
Bumbu halus :
Kemiri 6 butir
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 4 siung
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Cabe merah 4 buah, dibuang biji nya
Caranya :
- Kuliti udang + kepala udang dan direbus kulit udang sampai matang
- Buang kulit dan kelapa udang, biarkan air kaldu tetap dipanci, tambah air bila perlu
- Tumis bumbu halus, setelah harum, masukan ke dalam air kaldu udang
- Masukan udang, cumi, baso ikan, jamur kancing, irisan daun sereh, daun jeruk, cabe rawit geluntungan
- Sajikan panas lebih enak
Naaah...selamat mencoba....segeeeeeer....yang doyan pedas, cabe rawitnya bisa dipenyet ....slllrppppph!!!
Teteh Indira anak ku yang sulung ...seruput-seruput kuahnya ...enaaak banget katanya....
Yuuuk dicoba....!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar